• 企业展示

公园资讯

>
公园资讯详细页面

新闻中心·NEWS CENTER

累计近500小时满载模拟安全试验,中山公园飞旋过山车焕新回归!

  满载每个武汉伢童年回忆的过山车又飞回来了!4月1日上午10点整,中山公园价值千万的新飞旋过山车将正式面向市民开放,市民们又能尖叫着在中山公园上空感受速度与激情了。
  “飞旋过山车”是中山公园引进的第二台过山车设备。第一台如橘色钢架长龙的三环过山车,为每个武汉人所熟知。三环过山车于98年建成,累计载客共350万人次,为孩子们带来了17年的童年欢乐,它不仅一座游乐设施,更是一份情怀与记忆。
  2015年12月,三环过山车因达到使用年限拆除重建,那年它的消失让不少武汉人唏嘘感叹。如今,时隔1年半后,更高、高快、更刺激的飞旋过山车焕新回归了。
  飞旋过山车占地100米乘以50米,全长580米,采用国际最新设计,环数更多,噪音更低,款式新颖,为该型号过山车的全国首台。33米的过山车架空轨道上,设有一个巨型立环,一个蛇形环,二个大螺旋环和一个盘旋环,游客可以体验到在到达过山车最高点后,进行大角度俯冲并翻滚,接连经历两次360度螺旋环的失重感后来到刺激的飘环,仿佛被高速甩出天际一般。飞旋过山车相较于三环过山车,轨道更长、速度更快、体验时间也更长。最快速度由过去的70公里每小时上升到82.5公里每小时,轨道长度由490米增加到588米,体验时间由过去的1分多种延长到2分半钟左右。另外飞旋过山车的高度也由25米增加到33米,成为中山公园除高空飞翔、摩天轮外,第三高的游乐设施。
  为保证游客的乘坐安全,飞旋过山车在理论计算后,经历了3个月反复的型式试验,实际运行均用24个70公斤沙袋模拟满载24人的情况,每次实验运行时间必须累计80个小时,经过设备的应力、疲劳等上十个指标检测后,通过国家质监局监督检测宣告达标才对外开放。
  中山公园管理处负责人介绍,中山公园飞旋过山车不同于武汉其他同类过山车,它更加生态,游客能体验在森林间高速穿行之感,同时它也满载着中山情怀、武汉回忆,希望能受到武汉的市民们的喜爱。据了解,飞旋过山车具体位于公园后区游乐场西侧,为三环过山车(服役期满拆除)原址。过山车运营时间与游乐场运营开放时间一致:均为9:30——17:30,票价为30元每人,身体健康且身高1.4以上的游客方可乘坐。
?

?

?

?